Профессиональные
лакокрасочные материалы
Sirca

SIRCA СТАНОВИТСЯ ЗЕЛЁНОЙ

SIRCA СТАНОВИТСЯ ЗЕЛЁНОЙ – наш любимый цвет зеленый, потому что это цвет устойчивости.

В результате экономического, энергетического и, в некоторых отношениях, даже экологического кризиса, свидетелями которого мы стали в первом десятилетие нового века, начинается новая эпоха перехода к другой социально-экономической парадигме.

И сегодня существует необходимость, осознаваемая как потребителями, так и производителями, войти, наконец, в этот новый социально-экономический порядок основными аспектами которого являются: энергоэффективность, низкое содержание углерода и высокое технологическое содержание производства и продукции, использование возобновляемых источников энергии, оптимизация использования сырья и использования продуктов, изготовленных из сырья из возобновляемых источников.

Кроме того, следует перейти от концепции устойчивого развития продукта «from cradle to grave» («от колыбели до могилы») к концепции «from cradle to cradle» («от колыбели к колыбели»), которая включает также переработку продукта и его повторное использование.

Потребности в изменении, которые появились в результате более полной осведомленности потребителей, помимо нравственных ценностей, включили в себя также  такие аспекты как уважение к окружающей среде, уменьшение потребления энергии и сокращение расхода невозобновляемых источников энергии, что приводит к снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

В последние годы сектор производителей мебели, лакокрасочных материалов и сырья для лакокрасочной промышленности также движется в этом направлении со скоростью, растущей в геометрической прогрессии.

Производители мебели давно стремятся создавать более устойчивые продукты. Чтобы  уменьшить углеродный след своей продукции, они используют специальные материалы и лакокрасочные продукты с низким воздействием на окружающую среду (например, продукты на водной основе), которые также позволяют создать более здоровую рабочую среду в момент их использования.

Sirca всегда уделяла большое внимание подобным вопросам и в течении последних десяти лет много трудилась в данном направлении, потратив много времени и ресурсов на исследования и разработки экологически чистых продуктов, опередив тем самым время и продемонстрировав сильный этос окружающей среды.

Воски и масла, канифоли и пигменты, иными словами, природные продукты, были первым сырье для красок до начала нефтяной  и индустриальной эпох. Сегодня мы предъявляем всё больше требований к производительности и техническим характеристикам в отделке мебели: продукция должна быть без царапин, устойчива к свету и воздействию химических веществ, легко мыться, быть устойчивой к перепадам тепла, долго служить и, конечно, быть красивой и эффектной.

Сотрудничая с наиболее важными многонациональными европейскими производителями сырья для лакокрасочных материалов, Sirca смогла успешно совместить ресурсосберегающие технологии и высокую производительность, создав настоящее портфолио акриловых продуктов на водной основе BIO BASED, которые являются возобновляемыми и могут использоваться для предметов, контактирующих с пищей.

Данные материалы доступны как в пигментированном, так и в прозрачном виде. Они могут использоваться как для внутренней (предметы интерьера), так и наружной отделки (окна и  уличные строения).

Родоначальниками этой серии являются двухкомпонентный самогрунтующийся лак на водной основе OW120 и отвердитель к нему CWN3io, которые были представлены на European Coatings Show (Европейская выставка покрытий) в апреле 2017 года при участии производителя мебели для кухонь и ванных комнат компании RiFRA.

Продукт, который используется как традиционный двухкомпонентный лак на водной основе, выделяется своим содержанием, так как состоит на 75% в части А и на 55% в части B из возобновляемых источников.

Добавляя в него 10% отвердителя и разбавляя его на 10% водой, мы получаем 45% возобновляемого сырья в продукте готовом к использованию.

В сотрудничестве с компанией  RiFRA была изготовлена мебель для ванной комнаты из дуба, представленная в Нюрнберге во время European Coatings Show. Мебель была покрыта открытопористым лаком с натуральным эффектом. Целью этого сотрудничества было желание доказать,  что возможно уменьшить использование ископаемых ресурсов без ущерба для качества и стиля, тем самым создав дополнительную ценность для потребителя, дальнейший шаг вперед для более устойчивой жизни.

заявка онлайн
заполните поля обратной связи и отправьте Ваш заказ
Обратная связь
Остались вопросы? Напишите нам и мы свяжемся с Вами