Профессиональные
лакокрасочные материалы
Sirca

Технология окраски с UV-отверждением

Процесс отверждение лакокрасочного слоя не имеет ничего общего с привычным высыханием краски. При этом происходит не испарение растворителя, а полимеризация жидкой краски с переходом ее в твердое состояние.

Основа используемых при этом красок – это олигомеры с определенной химической структурой. Цепная реакция полимеризации запускается под действием специальной добавки-инициатора, а точнее, свободных радикалов, на которые инициатор распадается под действием ультрафиолета.

В состав UV-краски входят:

  • пленкообразующая основа-олигомер;
  • пигмент, придающий цвет;
  • добавки, обеспечивающие требуемую смачиваемость основы, растекаемость, и другие качества состава;
  • фотоинициатор.

Физико-механические свойства готового покрытия определяются типом основы.Технологические добавки задают поведение краски на этапе ее нанесения на поверхность, а фотоинициатор обеспечивает твердение.

В зависимости от толщины покрытия, от его прозрачности применяют различную дозировку инициаторов и ультрафиолетовое излучение с различной длиной волны.

Для тонкого прозрачного слоя применяют коротковолновую часть УФ-спектра и повышенную концентрацию инициатора. Благодаря прозрачности лака полимеризация начинается сразу по всей его толщине и происходит за 1–4 секунды. В толстом и непрозрачном слое реакция запускается неравномерно, на поверхности она протекает быстрее, из-за чего может пострадать качество покрытия. В таких случаях процесс выравнивают снижением скорости полимеризации. Для этого уменьшают количество инициатора и используют «мягкую» длинноволновую часть УФ-спектра.

Главные достоинства ЛКМ этого типа:

  • высокая прочность, стойкость и качество покрытия;
  • очень малое время твердения;
  • низкие энергозатраты;
  • компактность оборудования.

Применение автоматических линий для окрашивания УФ-красками

Окрашивание УФ-красками легко автоматизируется. Для покраски длинномеров и других изделий простой формы используют автоматические линии. Минимальный состав такой линии – это модуль нанесения краски и модуль отверждения.

В зависимости от формы обрабатываемых изделий для нанесения краски используются пульверизаторы, валковые или ракельные системы. В любом случае, настройкой оборудования легко достичь равномерности слоя и высокой производительности.

Оборудование для УФ-облучения представляет собой конвейер с расположенными возле него ультрафиолетовыми лампами. Эффективность использования энергии достигается применением отражателей и специальным расположением ламп. Зона облучения обязательно закрывается непрозрачным кожухом, не допускающим выход излучения наружу.

Кроме перечисленных модулей линия может включать различное оборудование для подготовки поверхности и для штабелирования, упаковки или перевалки готовых изделий.

В подготовку поверхности обычно входят несколько операций:

  • очистка поверхностей от пыли и грязи;
  • абразивная обработка поверхностей, пескоструйка, шлифовка;
  • мойка и обезжиривание;
  • сушка;
  • шпаклевка или грунтовка.

В зависимости от вида материала и его начального состояния часть операций может исключаться из процесса. Некоторые операции могут повторяться, например, сушка после мойки и после грунтовки.

заявка онлайн
заполните поля обратной связи и отправьте Ваш заказ
Обратная связь
Остались вопросы? Напишите нам и мы свяжемся с Вами